市纪委调研组来我校进行调研

发布时间:2015-11-20   来源:   阅读:

1119下午,市纪委纪检监察六室主任胡文汉、处长吴向东一行来到我校,就学校一年来纪检监察工作开展情况进行调研。纪委书记王杰法、纪委办工作人员参加了座谈会。

王杰法书记向调研组介绍了学校总体办学情况和校纪委今年开展纪检监察工作的总体情况。汇报了纪委落实“三转”要求的具体措施和取得的成效。校纪委通过建立机制,完善责任体系,研究出台《党风廉政建设责任制实施办法》,探索二级单位(部门)党风廉政建设责任的思路,进行压力传递,责任到人。同时,也对目前工作中遇到的难点和明年工作计划进行了汇报。

听完汇报后,胡文汉主任讲话。他指出,党的十八大以来,中纪委根据党章规定、党风廉政建设和反腐斗争形势任务,与时俱进地提出了推进“三转”的部署,其实质是要求各级纪检机关找准职责定位,聚焦中心任务,明确主业主责,切实履行监督执纪问责职能。宁波工程学院纪委对深化“三转”的落实情况是符合要求的,通过建立机制完善了体制问题。他提出,深化“三转”关键是要从源头上增强意识,要全面落实从严治党,加大问责力度,强化“一岗双责”意识;党委要履行主体责任,纪委要履行监督责任,要加强对重要部门、关键岗位的监督,带好队伍;要完善内部制度,从体制上堵住漏洞;要加强作风专项检查,持续加强落实中央八项规定精神;要加强业务学习,学习中央精神,牢牢把握住纪检监察工作发展的正确方向;要学习好、宣传好、贯彻执行好《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。