校纪委召开2015年第二次会议

发布时间:2015-07-01   来源:   阅读:

2015623下午,校纪委在风华校区行政楼第六会议室召开宁波工程学院新一届纪委委员第2次会议。会议由王杰法同志主持。

会上,王书记传达了上级文件会议精神。纪委委员重点学习了纪委全面履行党章赋予的“三项任务”和“五项经常性工作”的职责和任务;学习了学校第二次党代会工作报告和纪委工作报告;学习了宁波市委的《宁波市党风廉政建设责任追究暂行办法》。

会议对学校党风廉政建设现状进行了分析研判。

会议研究了现阶段纪检监察审计工作重点。会议要求,要落实“三转”要求,明确纪委定位,调整监督方法,抓住基建采购、继教培训、科研经费等重点领域的监督;要进一步完善责任体系,协助制订党委履行主体责任、纪委履行监督责任的实施办法及学校二级单位履行党风廉政建设责任制规定;要加强制度建设,制定出台基本建设项目审计办法;要围绕“三项任务”和“五项经常性工作”开展党内监督;要加大行政监察力度;要以审计整改为抓手,提升审计监督效果;要加强廉政宣传教育,定期发送廉政短信、纪检监察审计通讯等。

会议研究并决定了纪委委员联系二级学院、单位党风廉政建设工作。