校2015年 党风廉政工作会议召开

发布时间:2015-04-09   来源:   阅读:

43下午,学校在行政楼报告厅召开2015年党风廉政建设工作会议。全体校领导,全体中层干部正职、二级学院实验副院长、副书记参加了会议。会议由校长吕忠达主持。

纪委书记王杰法传达了上级纪委有关文件和会议精神,以及国家、省、市教育系统有关党风廉政建设工作会议的精神。并对今年的纪检监察审计工作从五方面进行了全面部署:要严明党的纪律,促进党员干部守纪律、讲规矩;要加强监督检查,切实履行好执纪、监督、问责的职能;要强化廉政教育,筑牢思想防线;要抓好审计工作,促进学校的健康发展;要抓好学习,加强自身建设。

根据“一级抓一级,层层抓落实”的原则,党委书记苏志刚、校长吕忠达与副书记冯杰、副校长戴志伟签订了党风廉政责任书;冯杰同志、戴志伟同志又分别与联系学院、部门负责人代表签订了责任书。

图为党委书记苏志刚与党委副书记冯杰、党委副书记冯杰与人文学院党政负责人签订党风廉政责任书

图为校长吕忠达与副校长戴志伟、副校长戴志伟与计财处负责人签订党风廉政责任书

党委书记苏志刚就如何深入贯彻落实上级有关会议精神,进一步加强学校党风廉政建设工作提出三点要求:第一,要高度重视党风廉政建设工作。要把反腐倡廉摆在党的执政和国家的长治久安的高度上;反腐倡廉建设是保证学校健康发展的需要;反腐倡廉关系到党员干部家庭平安、个人平安、家庭幸福的需要。第二,要强化责任担当,增强纪律管理。党委要落实主体责任,纪委要落实监督责任,领导班子成员要坚持“一岗双责”,党政要共担责任;要增加守纪律、讲规矩的意识,要依法治校。第三,要抓党风促三风,提升学校满意度。要一心一意抓党风、抓作风、抓教风、抓学风,形成“以党性铸师魂、以党风带教风、以教风正学风”的良好局面,持续提升学校的办学水平。