校2014年党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2014-05-04   来源:   阅读:

级级签状责任到人   层层落实剔除死角

430上午,学校在行政楼报告厅召开2014年党风廉政建设工作会议。全体校级领导、中层干部正职和主持工作副职参加了会议。会议由校长吕忠达主持。

纪委书记冯杰传达了上级党委和纪委有关文件和会议精神,以及国家、省、市教育系统有关党风廉政建设工作会议的精神。重点学习了新一代中央领导集体在党风廉政建设和反腐败方面一些新的思想和举措。

根据“一级抓一级,层层抓落实”的原则,党委书记、校长与副书记、副校长及联系学院负责人签订了党风廉政责任书;党委副书记、副校长与部门及联系学院负责人签订了责任书。

党委书记苏志刚就如何深入贯彻落实上级有关会议精神,进一步加强学校党风廉政建设工作提出三点要求:第一,洁身自好、警钟长鸣。要强化法制意识和自省自律意识,用好手中的权;第二,明确责任、落实制度。确保党委的主体责任和纪委的监督责任落到实处,按照“集体领导和个人分工相结合,谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的要求,履行一岗双责,完善廉政风险防控体系。要加大源头治理力度,建立健全规章制度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤和条件;第三,心装师生、转变作风。巩固群众路线活动成果,抓好作风建设。严格执行中央八项规定,统一按照规定标准进行公务接待。有计划有步骤的推进各项管理工作的落实,提高执行率。转变机关工作作风,多去一线调研,倾听一线心声。