学校纪委举办党风廉政建设宣传展

发布时间:2013-12-25   来源:   阅读:

为进一步加强反腐倡廉宣传教育,不断提高党员干部的勤政廉政意识,1220日,学校纪委在风化校区举办了党风廉政建设宣传展。

此次宣传展的主题是《警钟长鸣—高校系统违法违纪案件展示》,展板由校纪委办精心制作,共收集了近年来发生在全国高校系统的25个违法违纪案例,涉及工程建设、后勤管理、财务与国资、科研经费和其他等5个领域,案例内容品种较全,针对性非常强,覆盖了高校可能出现高风险的各个领域。展板以幽默讽刺、警示、反思等漫画艺术手法,深刻生动地批露了高校一些丑陋的违法犯罪行为,警示党员干部要认识到教训就在身边、诱惑就在眼前、失足就在脚下。在行政楼一楼观展大厅,党员干部纷纷驻足观看,并表示上了一堂生动的反腐倡廉教育课。

本次活动是宁波工程学院反腐倡廉宣传教育活动的重要举措之一,也是加强廉政文化建设的有效手段,通过图文并茂、生动形象的展板,让廉政的理念、廉洁的思想更加深入人心,希望广大党员干部和教职工能够引以为鉴,切实增强廉洁从政、廉洁从教意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

展板下学期也将在翠柏小区逸夫楼进行展出。