我校召开2013年党风廉政建设工作会议

发布时间:2013-03-25   来源:   阅读:

322下午,我校党风廉政建设工作会议在东校区行政楼第八会议室召开。全体校领导,各学院、部门、单位党政主要负责人参加了会议。会议由纪委书记冯杰主持。

党委书记郭华巍在会上作了重要讲话。他指出,中央纪委二次全会深入贯彻十八大精神,分析了当前反腐倡廉工作形势,研究部署了今年党风廉政建设和反腐败工作。他要求,学校各级党组织和党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及上级会议精神,落实到学校教学科研和服务的各个方面。他强调,要统一思想认识,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质;要树立大局观念,自觉遵守和维护党的政治纪律;要加强作风建设,以师生满意度作为改进作风的标准;要加强源头治理,全面推进我校惩防体系建设。

纪委书记冯杰传达了中纪委二次全会精神及省、市纪委全会和全国、省、市教育系统党风廉政建设工作会议精神。纪委副书记、纪委办主任俞红国汇报了2012年我校党风廉政建设工作情况,部署了2013年党风廉政建设主要工作。

会上,学校还与各学院、部门、单位党政主要负责人签订了党风廉政建设责任书,进一步明确了领导班子和领导干部在党风廉政建设中的责任。