学校召开巡察人艺学院党委工作动员会

发布时间:2021-09-09   来源:   阅读:

校园新闻网讯 9月5日下午,学校在西一407召开巡察人文与艺术学院党委工作动员大会,校党委巡察工作领导小组成员张玲玲、巡察组全体成员、人艺学院班子成员和全体教职工、2018年以来调离的原班子成员参加动员会。

巡察组组长陈淑娇作动员讲话,并对巡察工作提出要求。陈淑娇强调,巡察工作重点围绕“三聚焦一加强”开展,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,加强对巡察、审计等监督发现问题整改落实情况的检查,进一步促进人艺学院党员干部担当作为,推动全面从严治党向纵深发展,增强基层治理实效。她要求人艺学院要提高政治站位,坚持问题导向,准确把握工作要求,积极配合,为巡察组开展工作创造良好的环境和条件,确保巡察工作顺利完成。

张玲玲就政治巡察的职责与特点作了深入解读,并就如何共同做好巡察工作提出具体要求。她希望巡察组拿出勇气和智慧,高质量地发现问题,通过巡察,进一步推动关键少数在学院人才培养、教师发展、学科与专业建设、社会服务等方面更好地发挥作用,真正解决师生关心的现实问题。她希望人艺学院高度重视本次巡察工作,统一思想,提高认识,全体教师如实反映情况和问题,积极支持和配合巡察组的工作。

人艺学院党委书记朱美燕作表态发言。他表示,巡察既是学校党委对人艺学院领导班子履职情况的监督检查,也是对学院事业发展的关心支持,学院将提高政治站位,切实将思想和行动统一到本次巡察工作的要求上来,全力支持、主动配合巡察组的工作。

动员大会结束后,听取了人文与艺术学院党委2018年以来履行全面从严治党主体责任情况汇报。