学校召开巡察机械工程学院/杭州湾汽车学院党委工作动员会

发布时间:2021-09-10   来源:   阅读:

9月6日上午,学校召开巡察机械工程学院/杭州湾汽车学院党委工作动员大会,校巡察工作领导小组成员张玲玲作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。领导小组成员、巡察组全体成员;机械工程学院/杭州湾汽车学院现任领导班子成员,全体教职工参加动员会。

巡察组组长楼茵提出开展巡察工作的计划安排和要求。她强调开展巡察工作,是新时期推进全面从严治党向纵深发展、强化党内监督的重要举措,是对党组织的一次全面“政治体检”。详细解读了本次巡察工作的“三个聚焦”和“一个加强”的具体任务,并就相关安排做了说明。

领导小组成员张玲玲传达上级有关巡视巡察工作部署要求,就共同做好巡察工作提出要求。她强调巡察工作中要坚持问题导向,注重实效,突出巡察重点,明确工作任务,坚决贯彻落实政治巡察各项要求。学院要把接受巡察作为检验工作成效、推动事业发展的机会,积极配合、认真组织、周密安排,畅通巡察组全面了解情况和联系师生干部的渠道,努力为巡察组开展工作创造良好的环境和条件。

机械工程学院/杭州湾汽车学院党委书记胡如夫表态发言。他号召全体党员干部、师生员工要把这次巡察工作看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。巡察工作开展期间,一是提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义;二是积极配合,创造良好环境确保巡察工作顺利开展;三是实事求是,全力配合巡察组做好巡察检查工作。他要求凡是巡察组查找出的问题,都要即知即改,全面整改;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实。同时,要对照巡察组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,真正把巡察组提出的各项要求,转化为学院各项工作发展的动力。

动员大会结束后,巡察组全体成员听取了学院党委从2018年以来履行全面从严治党责任情况汇报。