说亮点 聊举措 “一院一历月月悟”交流会举行

发布时间:2022-12-09   来源:   阅读:

校园新闻网讯 12月8日,宁波工程学院一院一历月月悟”交流会在百慧堂举行党委委员、纪委书记、监察专员叶伦主持交流会。

全体纪检干部参加了业务测试,进一步学习和巩固了二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法实施条例》。

10个二级学院分别进行了“一院一历月月悟”交流展示,分享了本学院廉洁文化建设做法、经验等。纪委委员楼茵、张新光、陈淑娇、姜维,学生处副处长叶任泽,分别对10个二级学院进行了点评。党委委员、宣传部部长易后余进行了总评,希望各学院廉洁文化建设和校园文化、本土文化深度融合起来,打造品牌文化,希望将廉洁文化建设与个人成长结合起来,以课题形式对廉洁文化建设进行深入研究。

纪委书记叶伦做总结性讲话,他指出,10个学院的工作都可圈可点,成效显著。坚持高站位,一体谋划;形式多样,内容丰富;覆盖面广,融入度高;抓实抓特色,墙内开花内外飘香等特点。一些学院的特色活动得到了校内外媒体的报道,反响很好。并对下一步继续坚持做好以“一院一历月月悟”为主的廉洁文化建设提出要求,一是提高站位,做好统筹谋划;二是突出重点,聚焦“关键人”;三是提炼总结,注重品牌建设。希望在校院两级的共同努力下,把廉洁文化建设摆在重要位置,持续培育崇廉拒腐、扶正祛邪的文化土壤,以文化人,以廉洁文化涵养风清气正的校园生态。

二级学院党组织书记、部分职能部门同志参加了交流会。