巡察组向建交学院党委反馈巡察情况

发布时间:2023-04-17   来源:   阅读:

校新闻网讯 4月13日,巡察组召开巡察建交学院党委情况反馈会。巡察组全体成员、建交学院的教师参加会议。会议由建交学院党委书记段然主持。

按照学校党委统一部署,巡察组于2022年10月21日起对建交学院党委驻点政治巡察。巡察组通过听取情况汇报,开展个别谈话,向全体教职工征集意见和建议,召开学生代表座谈会、设立联系举报信箱、电话、电子邮箱受理反映信件,查阅有关会议记录、文件资料、财务账册凭证等方式,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。

巡察组组长朱美燕同志作巡察情况反馈,他肯定了建交学院在科研、人才培养、学科建设等方面所取得的成绩,也指出了巡察中发现的三个聚焦,一个加强方面存在的问题,并提出了整改意见和建议:切实加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,充分发挥党建引领保障作用;进一步加强制度建设,提高治理能力和治理水平,着力破解制约学院瓶颈难题;充分发挥班子“领头雁”作用,强化使命担当,为事业发展保驾护航。

巡察办主任姜维介绍了巡察报告形成的具体过程,并提出了整改要求:提高思想认识,增强巡察整改能力;加强组织领导,准确把握工作要求,确保巡察整改取得实效;严格工作程序,建立长效机制。建交学院党委要做好巡察整改,接受广大师生的监督,交出一份让师生满意的答卷。

段然进行表态发言,她表示:建交学院党为将严肃认真,再提认识;立行整改,下定决心;促进工作,再抓结合。她表示有信心、有决心带领班子成员,在落实巡察反馈问题整改的基础上,确保完成各项任务,努力向学校党委和巡察组交上一份满意的答卷。(王莹)