学校召开巡察机器人学院党委工作动员会

发布时间:2023-11-15   来源:   阅读:

11月10日下午,学校召开巡察机器人学院党委工作动员大会。校党委巡察工作领导小组成员姜维、巡察组全体成员、机器人学院领导班子及全体教职工、2018年以来调离的原班子成员参加动员会。

巡察组组长戴颖颖作动员讲话,通报开展巡察工作的计划安排,并重点提出三点要求:一要提高政治站位,切实把巡察工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,推进全面从严治党向纵深发展;二要坚持问题导向,准确把握政治巡察核心任务,紧扣“三个聚焦”和“一个加强”,扎实提高工作质量;三是希望学院党委和广大师生积极配合,全力支持,实事求是反映问题,确保政治巡察任务顺利完成。

姜维传达了学校有关巡察工作部署要求,详细介绍了巡察工作的意义、重点内容和方法,就如何做好巡察工作提出具体要求。她指出,机器人学院是我校新工科改革先行示范点,作为新工科建设的排头兵,学院使命光荣,责任重大,必须全面贯彻新发展理念,不断提升治理能力和治理水平。要充分认识做好巡察工作的重大意义,坚持人民立场,贯彻群众路线,聚焦师生反映强烈的党内突出问题,通过高质量巡察找准改进方向,进一步推动学院内部各项管理体制机制不断完善,实现跨越式发展。希望机器人学院高度重视本次巡察工作,统一思想,提高认识,配合巡察组开展工作,巡察组成员要充分尊重学院教职员工,依规依纪依法开展巡察工作。

党委副书记(主持工作)陈红作表态发言。她表示巡察工作是对学院的一次政治体检,对领导干部履职情况的一次监督检查,对学院各项工作的一次全面检阅。机器人学院全体师生将全面提高政治站位,主动接受巡察,诚恳接受监督,全力支持配合巡察组的工作顺利进行。对巡察中发现的问题深刻剖析,及时整改,以此次巡察为契机认真研究,抓好落实,努力推动学院高质量发展。

会上,听取了机器人学院党委2018年以来履行全面从严治党主体责任情况汇报。