学校召开2024年第一次纪委会扩大会议

发布时间:2024-03-15   来源:   阅读:

校园新闻网讯 3月14日上午,宁波工程学院2024年第一次纪委会扩大会议在行政楼318会议室召开会议由校纪委书记叶伦主持。

会议传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会、市纪委十四届三次全会、省纪委“新春第一会”、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会等会议精神,专题学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

会上,审计处副处长陈雪芬以《内部审计中发现的共性问题交流》为题,结合具体案例、政策文件为全体纪检干部做了专题业务培训。

叶伦书记强调,要准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义,结合学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,持续巩固拓展教育整顿成果,切实把学习成果转化为履职尽责的强大动力。他指出,过去一年,在上级纪检监察机关和学校党委的坚强领导下,学校纪检监察工作成效明显,在协助党委全面从严治党和廉洁文化建设等方面取得了新的突破。2024年是新中国成立75周年,是学校实施“十四五”规划关键之年,是我为师生办实事作风建设提升之年,做好纪检监察工作意义重大。要压紧压实主体责任,协助推进全面从严治党,持续深化“清廉宁工”建设;要一以贯之突出政治监督,强化日常监督,着力铲除重点领域腐败问题滋生的土壤条件;要持续发力强化正风肃纪,加大办案力度,提升办案质效,构建协同高效的监督体系;要常态长效深化作风建设,加强师德师风建设,坚决纠治形式主义,严肃查处违规违纪违法问题;要做深做实纪律教育、廉洁文化建设,锻造敢善斗争的纪检监察队伍,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

学校纪委委员、派驻和二级纪检干部、校纪检监察室全体成员等参加会议。