学校召开2024年第二次纪委会扩大会议

发布时间:2024-07-04   来源:   阅读:

校园新闻网讯7月3日下午,宁波工程学院2024年第二次纪委会扩大会议在行政楼318会议室召开,会议由校纪委书记叶伦主持。

宣传部部长王葛锋围绕意识形态领域风险防范,详细解读了意识形态责任制落实工作、中心组学习工作和第一议题(首要议题)学习工作。

会上,纪委副书记、纪检监察室主任姜维传达了上级关于纪检干部酒驾醉驾问题的相关通知要求,并通报了一起纪检干部酒驾案件。12名二级纪委书记、3名二级党总支纪检委员汇报了上半年本单位廉洁文化建设开展情况。

叶伦对各二级单位在廉洁文化建设方面所做的工作、取得的成绩表示肯定,对下一步做好廉洁文化建设提出三点期望。一是坚持系统思维,要强化不敢腐的震慑、扎紧不能腐的制度笼子、增强不想腐的自觉;二是坚持久久为功,要结合本单位专业特色,进一步思考廉洁文化建设构想和实现途径,常抓不懈推进清廉示范单元和廉洁文化建设;三是坚持目标导向,要着眼于引导党员干部筑牢崇廉拒腐思想防线,引导教职员工以德施教、以德立身,帮助青年学子系好人生第一粒扣子;要着眼于学院、学校的治理和长远发展,将廉洁文化建设融入管党治党、办学治校各环节。最后,他希望各位纪检干部以党纪学习教育为契机,加强对党规党纪的学习,学出更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识和更加强烈的责任担当,知纪、明纪、守纪、执纪。

校纪委委员、二级纪委书记、派驻纪检干部、二级党总支纪检委员、校纪检监察室全体成员等参加会议。